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材料 (1人分)

  • ナガイモ…30g
  • アボカド…1/2個
  • ニンジンの葉…適宜
  • 小麦粉…適宜
  • 天ぷら粉…適宜
  • サラダ油など…適宜
  • 塩…少々

作り方

  1. ナガイモを短冊に、アボカドはさいころ状に切る。
  2. ボウルに(1)とニンジンの葉を入れ、小麦粉を軽くまぶす。
  3. 水で溶いた天ぷら粉1/2カップほどで、(2)を軽く混ぜ合わせ一口大にまとめ、170度に熱した油で返しながらじっくりと揚げる。盛り付けたら塩を振る。付け合わせにミニトマト(材料外)などを添える。

レシピ提供:「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一さん