6

name

材料 (1人分)

  • エダマメ…大さじ4
  • ゴボウ…1/2本
  • ソース
  •  マヨネーズ…大さじ2
  •  粒マスタード…小さじ2
  •  米酢…小さじ1/2
  •  塩・こしょう…適量
  •  食パン…1枚
  •  バター…適量
  •  生ハム…1枚
  •  スモークサーモン…2枚
  •  サラダ野菜、レモン…適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩・酢(分量外)、3cmほどに切ったゴボウを入れゆでる。
  2. ゆで上げたゴボウが温かいうちに、塩(分量外)ゆでし皮をむいたエダマメと一緒にソースの材料と混ぜ合わせる(エダマメは最後に使う分を適量残しておく)。
  3. 食パンを焼いて半分に切りバターを塗り、(2)とサラダ野菜・スモークサーモン・生ハムをトッピングし、最後に残したエダマメを散らしレモンを添えて出来上がり。

レシピ提供:「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一さん