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材 料 (1人分)

  • ニンジンドレッシング
  •  米酢……………………100ml
  •  EVオリーブ油…………100ml
  •  サラダ油………………100ml
  •  すりおろしタマネギ……1/2個
  •  すりおろしニンジン……1/2本
  •  塩………………………小さじ1
  •  こしょう……………………少々
  •  しょうゆ………………大さじ1
  • 温野菜
  •  アスパラガス………………1本
  •  ブロッコリー………………2房
  •  カブ……………………1/2個
  •  ジャガイモ…………………1個
  •  ベビーキャロット…………2本
  • ミニトマト……………………2個

作り方

  1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  2. ジャガイモは下ゆでした後、素揚げにし、その他の野菜はそれぞれ沸騰した湯で歯応えが残るようにゆでる。
  3. (2)を器に盛りカットしたミニトマトを飾り、ニンジンドレッシングを回し掛ける。

Point

カルパッチョソースとしても、ゆでた豚肉などに掛けてもグッド。

レシピ提供:「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一さん